Меня зовут Марина Сыскова, и я фотограф-психолог.

Фотографирую в Пензе, Москве, выезжаю в другие города.

Провожу:

  • Индивидуальные женские фотосессии
  • Стилизованные креативные съёмки
  • Будуарные и ню фотосессии
  • Свадебную съёмку (специализируюсь на неполных свадебных днях). Качественно и дорого.

Создаю:

  • Фотокниги с вашими и чужими фотографиями (беру на себя весь процесс от дизайна до изготовления)
  • Фотохолсты любых размеров (подробнее здесь).

Мне важно, чтобы вы получили максимум удовольствия как от процесса, так и от результата наших совместных трудов, а потому всю организацию съёмки я беру на себя!

Моя цель: чтобы после моей фотосессии ваша жизнь изменилась в лучшую сторону!

Запись на фотосессию в личные сообщения или по телефону 89093226008 (WhatsApp). Отвечу на любые вопросы. Пишите!


Отзывы о моей работе вы можете посмотреть в специальном разделе. Видео отзывы живут здесь.

Контакты. Фотограф Пенза Марина Сыскова

Моя история как я стала фотографом

Держа в руках пожелтевшие от времени фото, я улыбаюсь, - их сделал папа. Оказывается, он учился тогда на фотографа и много-много щёлкал меня вместе с братом. Сперва на Зенит, потом - Полароид.  Я обожала папины фото! До сих пор, видя их, не могу скрыть улыбку)) Высшее образование он тогда не окончил - фотограф, как знаете, была не профессия... 

Когда я выбрала Мед. Институт, все были счастливы: в семье будет доктор! Я любила людей, любила больных, жуть как хотела быть гематологом. Сказать, "было тяжко" - не сказать ничего. 

Бессонные ночи, сплошные дежурства. Ты приходишь и слышишь: "в 4 палате сегодня умрут". Заходишь - а там мальчик 17-ти лет. И хоть стой, и хоть падай... Постоянные подработки в разных больницах. Денег катастрофически ни на что не хватало. Каждую ошибку и смерть переживала как свою собственную, и хоть знала, что ничем там помочь не могу, приходила домой и тихонечко плакала. 

Когда пришло время трудоустраиваться в больнице места для меня не нашлось. Я была в шоке. За месяц переучилась на онкологию и пошла в поликлинику на обычный приём. Сейчас понимаю, что мне повезло, - но тогда я была просто разбита! Мечта о гематологии разлетелась как прах. 

С такой работой без хобби нельзя. Я влюбилась в скрапбукинг - рукоделие, при котором из груды бумажек создаются открытки и фотоальбомы. Часами могла сидеть взаперти, кропотливо что-нибудь вырезая, стуча вечерами швейной машинкой, брызгая краской и душой отдыхая от реалии жизни 

Мои работы стали разлетаться по миру, - люди чувствовали с какой любовью те созданы. Единственное, что меня жутко расстраивало - качество фото. Я не знала как красиво показать, что я делаю! Я пошла в фотошколу. Всего месяц и я вдруг осознала что это - оно! То, от чего замирает дыхание! Новый мир, новые чувства и новая я... 

  Стоит ли говорить, что скрапбукинг забросила? Фотография стала настоящей отдушиной! Время противно тянулось резиной, но я знала, что в конце рабочего дня схвачу свою вещи, возьму фотокамеру и, сломя голову, помчусь кого-то снимать! Пол ночи тратила на обработку. А утром - как зомби. И так - день сурка... 

Мысль об уходе из медицины посещала всё чаще, но решиться на это я никак не могла. Уйти в неизвестность, где нет стабильности, определенности и всё зависит исключительно от тебя – очень страшно! Но жизнь всё решила сама за меня. 

Вы знали, что врачей наказывают без разбора? За любую бумажку или не так записанную строчку в истории? Я теперь знаю)) 

Меня лишили зарплаты за целых 2 месяца.  Только представьте: вы работали 6 дней в неделю, задерживались, выполняли больше положенного, приходили домой разбитыми и уставшими, отдавали все силы и время работе, а вам сообщают – вы что-то там не так написали, простите, но в этом месяце денег не ждите. И в чём стабильность, скажите? Бесплатно я и дома сама посижу, зато спокойно и тихо - подумала я, и в тот же день трясущейся от страха рукой написала это чёртово заявление. 

Все друзья и родители были в шоке, я тоже. Как так – отдать 12 лет медицине и всё это попросту перечеркнуть одним днём? Поддерживал меня исключительно папа. Он понял. От других много слышу о том, что я слабая, что я эгоистка и променяла свой долг на фигню. Но знаете – это моя жизнь, и сейчас я действительно счастлива! 

Раньше я могла лишь «чинить» чьё-то тело, сейчас я - настоящий лекарь души. “Марина, ты вернула мне самооценку!”, “У меня есть стимул, чтобы двигаться дальше!”, “Я увидела, что могу быть красивой!”, “Что, это правда я? Да я крутая!” 

От ваших слов я могу прослезиться)) Они - это то, что придаёт жизни смысл! Да, я - самый обычный фотограф. И я действительно этим очень горжусь.